Интересное

5 причин учиться в Центральной Европе, и почему Чехия все еще в игре?

Зарубежное образование в целом имеет массу неоспоримых преимуществ по сравнению с учебой в России. Сегодня мы предлагаем повнимательнее присмотреться к Центральной Европе и узнать, почему поступление в вузы Словакии и Чехии – действительно разумное решение.

Содержание статьи:

Причина #1. Бесплатное высшее образование в Чехии и Словакии для всех, включая иностранцев

Мало кто знает о том, что некоторые европейские страны предоставляют уникальную возможность учиться в государственных вузах абсолютно бесплатно всем – даже иностранцам. В Западной Европе это скорее редкость, а вот Центральная Европа открыта для зарубежных абитуриентов, которые мечтают учиться на бюджете.

Единственное условие для того, чтобы воспользоваться этим шансом, – это знание государственного языка. То есть, для поступления в словацкий вуз вам нужно подтвердить владение словацким языком, а для поступления в любой университет Чехии, соответственно, чешский.

Кстати, учиться в Словакии можно и на чешском языке, а в Чехии – на словацком! Это обусловлено тем, что Чехия и Словакия более 70 лет составляли единое государство Чехословакию, а их языки настолько похожи, что никогда не требуют перевода (каждый - чех и словак - говорит на своем языке, при этом они отлично друг друга понимают).

Причина #2. Можно обойтись без ЕГЭ

В чешских и словацких вузах не учитываются результаты российских ЕГЭ: в каждом вузе (и даже на каждом факультете) свои вступительные экзамены. А это значит, что можно не беспокоиться о количестве набранных за ЕГЭ баллов, а еще – не сдавать ЕГЭ по выбору!

Это поможет не переживать так сильно по поводу результатов и спокойно готовиться к поступлению в выбранные европейские вузы.

Запишись на FREE тестирование
Хочешь узнать свой уровень владения английским? Запишись прямо сейчас и пройди тестирование бесплатно!
Не менее 3-х символов
+998
Телефон не заполнен
В формате: primer@mail.ru

Нажимая кнопку «Записаться», вы принимаете условия Политики, и предоставляете согласие на обработку своих персональных данных на условиях Политики конфиденциальности

Причина #3. Славянский менталитет и тонкости обучения иностранцев в Чехии

Выбор Центральной Европы в качестве места учебы позволит не волноваться из-за того, что вы или ваш ребенок окажетесь в совершенно чужеродной среде, где “все по-другому”. В Чехии и Словакии живут славяне, а это значит, что их менталитет очень близок нашему с вами.

Конечно, и у этих наций есть свои особенности, однако наладить контакт с местными жителями в Центральной Европе будет значительно проще, чем на Западе.

Причина #4. Дипломы вузов Словакии и Чехии котируются во всем ЕС

Выбор Чехии или Словакии не означает, что вы навсегда связываете свое будущее с одной из этих стран. Возможно, вы влюбитесь в место, где будете учиться, а может быть, захотите отправиться дальше, получив диплом.

chezh__study.png

Для такого решения нет никаких препятствий: дипломы чешских и словацких вузов котируются во всей Европе. Более того, вам не придется дополнительно “признавать” диплом на территории другой европейской страны. Вы получаете свободный доступ на рынок труда по всему ЕС и можете спокойно искать работу где угодно.

Причина #5. Язык учится легко и приятно

В отличие от французского, английского или немецкого, чешский и словацкий языки очень похожи на русский. Многие слова окажутся для вас давно знакомыми, а грамматические конструкции – привычными и понятными. Поэтому изучение языка станет для вас приятным и легким, а первые успехи вы заметите очень скоро.

Бонус: Чехия все еще в игре, несмотря ни на что

Многие сбросили со счетов Чехию из-за запрета на выдачу виз российским гражданам – и это понятно. Однако не стоит отказываться от своей мечты перебраться в Чехию и получить качественное местное образование. И теперь встал вопрос как получить визу для обучения в Чехии.

На самом деле, запрет на обучение в Чехии для русских до марта 2023 года – это шанс использовать образовавшееся время на тщательную подготовку к поступлению. И к моменту, когда запрет будет снят, у вас уже будет выучен язык, вовремя поданы все заявки, а вы сами будете готовы к сдаче вступительных экзаменов.

Конечно, сейчас сложно рассчитывать на что-то с полной уверенностью. Поэтому лучше подстраховаться: готовиться параллельно к поступлению и в чешский, и в словацкий вузы. Язык можно выбрать какой-то один (помните, мы говорили, что это совершенно легально?). И в этом случае вы всегда будете в выигрыше, ведь, даже если Чехия не откроется, у вас будет все готово для поступления в словацкий вуз. И вы все равно переберетесь в Европу!

Такую схему параллельной подготовки предлагает, к примеру, школа чешского и словацкого языков VLTAVA. Здесь можно выбрать и чешские, и словацкие вузы, и подготовиться к поступлению “под ключ”. Также вы там можете подробнее узнать о стоимости обучения в Чехии, а также об курсах обучения чешскому в Чехии и Словакии.

Выбор одного из государственных вузов в Центральной Европе – это разумный выбор для построения успешного будущего. И для начала пути будет достаточно одного вашего желания.

Автор: Анастасия Теребина
111
Комментарии
Попробовать
бесплатно
Записаться на пробный урок
Не менее 3-х символов
+998
Телефон не заполнен
В формате: primer@mail.ru

Заботимся о защите ваших данных

Политика конфиденциальности

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Два занятия в подарок!
При покупке абонемента в день пробного занятия
Напишите нам