Карьера

Английский для сотрудников ресторана

Работа в сфере услуг требует широкого спектра профессиональных навыков и умений. Один из них - способность свободно и уверенно говорить на английском языке, а также без проблем воспринимать английскую речь на слух.

Уверенное знание английского для работы в ресторане становится все более важным для официантов, барменов, а также других сотрудников ресторанного бизнеса. Кроме того, знание иностранного языка позволяет расширить кругозор, что облегчает поиск и получение работы за рубежом.

В престижных ресторанах, а также расположенных в курортных зонах, часто можно встретить иностранных гостей. Для того чтобы реализовать обслуживание таких клиентов на высшем уровне, необходимо обеспечить сотрудников возможностью быстро и свободно говорить на английском языке, а также легко воспринимать английскую речь, даже если ее носитель говорит с акцентом или имеет дефекты произношения.

Содержание статьи:

Важность английского для официантов и барменов

Ресторанный английский язык для бармена и официанта становится все более важным для работы в сфере ресторанного бизнеса. На это есть несколько основных причин:

  • Возможность свободного и уверенного общения с иностранными гостями;
  • Качественное обслуживание гостей и предоставление для них наиболее комфортного пребывания в ресторане;
  • Возможность профессионального роста и развития;
  • Знание профессиональной терминологии, что позволит сотруднику отеля легко общаться с клиентом и отвечать на все возникающие у него вопросы.

Но что делать, если вы не обладаете английским языком на уровне, достаточном для уверенного и свободного общения с гостями ресторана. Пробелы в знаниях можно восполнить легко и просто - достаточно обратиться в нашу школу за помощью в соответствующем обучении языку персонала ресторанов.

Курсы английского для официантов. Особенности

Качественный английский для хостес ресторана — это показатель профессионального высокого профессионализма и уровня обслуживания. Курсы, предлагаемые нашей школой, направлены на качественную подготовку каждого учащегося. Преподаватели используют современные методы обучения, эффективные способы подачи и проверки материала, развития навыков и умений.

  • Изучение специализированной лексики и терминологии;
  • Совершенствование грамотности речи;
  • Обучение восприятию английской речи на слух;
  • Развитие уверенной и свободной речи;
  • Постановка правильного и грамотного произношения.

Занятия проходят в условиях партнерства и поддержки. Независимо от начального уровня подготовки, сотрудники ресторанов, проходящие данный курс, получат впечатляющий набор теоретических и практических знаний и навыков, которые они смогут успешно применять, развивать и наращивать.

London Express (11).png

Сотрудники ресторанов, в должностные обязанности которых входит общение с гостями, должны обладать знанием соответствующей терминологии, а также легко общаться на английском языке. Профессиональный сотрудник ресторана – это специалист, который может качественно обслужить гостя ресторана, помочь ему в выборе блюда, рассказать о составе и особенностях блюда, а также ответить на все возникшие у гостя вопросы. Именно с таким сотрудником гость, не говорящий на русском языке, будет чувствовать себя комфортно и уверенно.

Знание английского для работы в ресторане полезно сотрудникам ресторанного бизнеса также за счет того, что он получает возможность трудоустройства за рубежом, благодаря свободному и уверенному владению английским для официантов.

Автор: Анастасия Теребина
285
Комментарии
Попробовать
бесплатно
Записаться на пробный урок
Не менее 3-х символов
+998
Телефон не заполнен
В формате: primer@mail.ru

Заботимся о защите ваших данных

Политика конфиденциальности

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Два занятия в подарок!
При покупке абонемента в день пробного занятия
Напишите нам