Карьера

Английский для стюардесс

Знание английского языка – одно из обязательных требований, предъявляемых к кандидатам на должность стюардессы или стюарда. Это обусловлено тем, что специалисты в данной сфере зачастую работают на международных рейсах, где летает множество иностранцев.

Высокие стандарты, предъявляемые к стюардессам, также включают определенные языковые навыки, которые рекомендуется развивать и совершенствовать на специальных курсах английского для бортпроводников.

Чтобы обслужить их или донести важную информацию, касающуюся безопасности пассажиров, необходимо достаточно уверенно и свободно владеть английским языком и уметь воспринимать английскую речь на слух.

Но что делать, если вы не обладаете такими компетенциями? В этом вам помогут курсы английского языка для стюардесс!

Содержание статьи:

Что включают в себя курсы английского языка для бортпроводников?

Английский курс для стюардесс направлен на изучение английского для бортпроводников онлайн именно с учетом специфики работы стюардесс. В процессе прохождения курса учащиеся изучают соответствующую терминологию, практикуют произношение и тренируются в общении на английском языке.

London Express (15).png

Английский для стюардесс, уроки:

  • Знание профессиональной терминологии;
  • Возможность восприятия иностранной речи на слух;
  • Четкое и правильное произношение;
  • Знание основ грамматики и построения предложений;
  • Способность поддержать диалог, ответить на вопросы пассажира, понять и быстро решить проблему.

Все вышеперечисленные навыки необходимы в работе стюардессы. И потому они проверяются еще на этапе собеседования на данную должность. Особенно это актуально при трудоустройстве в иностранную компанию, где проверка знаний английского языка начинается еще на подаче заявления на должность, так как на английском языке необходимо подавать все документы, а также вести в дальнейшем деловую переписку с HR-специалистом компании. Согласно данным федерального проекта “Содействие занятости”, знание английского увеличивает зарплатное предложение в среднем на 20-40%, в зависимости от уровня владения языком соискателем.

Актуален ли английский язык для стюардесс?

В перечень основных обязанностей стюардесс входит не только обслуживание пассажиров и общение с ними, но также обеспечение их безопасности и при необходимости ликвидация каких-либо непредвиденных ситуаций. Для реализации этих целей персонал на борту должен обладать знанием английского для стюардесс и работников авиации на таком уровне, чтобы он мог легко использовать профессиональную терминологию, а также свободно владеть профессиональной лексикой. Это необходимо для того, чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации специалист мог объяснить обстоятельства иностранным пассажирам и минимизировать риск возникновения паники на воздушном судне.

Особенно актуален английский язык для бортпроводников в ситуациях, когда стюардессы контактируют с людьми. При возникновении конфликтных ситуаций стюардесса должна уметь урегулировать спор, умело используя свое знание английского языка.

Запишись на FREE тестирование
Хочешь узнать свой уровень владения английским? Запишись прямо сейчас и пройди тестирование бесплатно!
Не менее 3-х символов
+998
Телефон не заполнен
В формате: primer@mail.ru

Нажимая кнопку «Записаться», вы принимаете условия Политики, и предоставляете согласие на обработку своих персональных данных на условиях Политики конфиденциальности

Английский для бортпроводников. Курсы

В работе стюардессы используют английский язык очень часто. Приветствие пассажиров (если рейс международный) происходит на английском языке, общение с иностранными пассажирами, предупреждение о непредвиденной задержке вылета, оказание помощи по возникшим у пассажира вопросам – все эти ситуации происходят регулярно, а потому стюардесса должна уметь оперативно разбираться с ними, что невозможно без знания английского языка.

Чтобы записаться на пробное занятие, оставьте заявку.

Автор: Анастасия Теребина
73
Комментарии
Попробовать
бесплатно
Записаться на пробный урок
Не менее 3-х символов
+998
Телефон не заполнен
В формате: primer@mail.ru

Заботимся о защите ваших данных

Политика конфиденциальности

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Два занятия в подарок!
При покупке абонемента в день пробного занятия
Напишите нам