Карьера

Почему стоит отдать приоритет корпоративным занятиям именно онлайн?

Содержание статьи:

Наша повседневная рутина ставит новые задачи для достижения успеха. Одним из важнейших аспектов является управление временем. Мы много работаем, а свободное время поглощают семейные обязанности. К концу дня наступает сильная усталость, которая оставляет мало места для саморазвития и изучения языка. Однако если студент хочет не ставить под угрозу свое развитие, онлайн-курсы английского языка предлагают ему оптимальное решение. Такой подход позволяет изучать язык дома и работать в перерывах, органично вписываясь в расписание.

В чем отличие уроков английского языка онлайн от офлайн-формата?

Онлайн-уроки имеют ту же структуру и продолжительность, что и очные занятия. Но полтора часа экранного времени требуют планирования, позволяющего делать перерывы для глаз. Пятиминутная разминка не повлияет на процесс обучения, но предотвратит напряжение.

Многие языковые онлайн-школы предлагают занятия продолжительностью до одного часа. В таком случае увеличьте частоту занятий.

Онлайн-программа соответствует очным занятиям. Она может отличаться только частотой и продолжительностью уроков английского языка. Часто для онлайн-занятий используются специальные платформы или Skype/Zoom. Поэтому перед началом занятий студент должен понять, как они работают.

Студенту также необходимы качественные наушники и стабильный интернет. Онлайн-английский позволяет сократить расходы на учебные материалы. Они заранее загружены на платформу или в облако и доступны на протяжении всего обучения.

Студенты могут загрузить материалы заранее и постоянно обращаться к ним во время курса.

Запишись на FREE тестирование
Хочешь узнать свой уровень владения английским? Запишись прямо сейчас и пройди тестирование бесплатно!
Не менее 3-х символов
+998
Телефон не заполнен
В формате: primer@mail.ru

Нажимая кнопку «Записаться», вы принимаете условия Политики, и предоставляете согласие на обработку своих персональных данных на условиях Политики конфиденциальности

Особенности корпоративного обучения

Организации нанимают тренеров для обучения сотрудников английскому языку. Занятия проводятся в рабочее время, и компания берет на себя расходы. В этом есть свои преимущества как для обучающихся, так и для компании. У сотрудников есть стимул прилежно заниматься, зная, что их успехи будут отслеживаться менеджерами. Их карьерные перспективы также зависят от повышения уровня владения английским языком. В то же время предложение учебных курсов укрепляет репутацию компании как работодателя, вкладывающего средства в развитие персонала.

Чтобы добиться максимальной эффективности и последовательности, компании склоняются к дистанционному обучению в рамках программ изучения английского языка на рабочем месте.

Специфика преподавания английского языка онлайн студентам

  • Возраст и профессиональный статус студентов, изучающих английский язык онлайн, должны быть тщательно продуманы. Хотя пожилые учащиеся старше 50 лет могут не интересоваться современными музыкальными тенденциями, в ходе дискуссий можно изучить их меняющиеся со временем вкусы. Дружеский, непринужденный подход больше подходит молодым студентам, чем формальное общение для зрелых взрослых. Понимание роли учащегося также очень важно, хотя в удаленном контексте его должность в компании может быть неизвестна. Подбор уроков с учетом этих факторов создает благоприятную атмосферу, но не за счет снижения стандартов, а за счет внесения соответствующих корректировок.
  • Отрасль компании влияет на предпочтения студентов в обучении. Профессионалы творческих профессий, как правило, преуспевают в интерактивных проектах и презентациях, с энтузиазмом принимая коммуникативные упражнения. Финансисты или технари могут быть менее склонны к широким дискуссиям. Однако это лишь обобщения; каждый учащийся уникален, независимо от сферы деятельности. Тем не менее, общие интересы и взгляды часто совпадают с профессией.
  • Понимание личностных особенностей, увлечений и определяющих качеств учащихся может способствовать созданию благоприятного климата в классе. Хотя это не оказывает прямого влияния на результаты обучения, такое понимание способствует созданию более позитивной атмосферы.

На что обратить внимание студенту, который приступает к онлайн-изучению языка?

Повышение уровня владения английским языком с помощью онлайн-обучения - удобная альтернатива традиционным занятиям в классе, избавляющая от необходимости ездить на работу. Хотя многие студенты выбирают такой подход, есть определенные факторы, которые следует учитывать, прежде чем записываться в виртуальные классы.

  • Хрупкий баланс между рабочими обязанностями и расписанием занятий имеет решающее значение. Хотя онлайн-обучение исключает физическое присутствие на занятиях, важно, чтобы учебные занятия не противоречили рабочим обязанностям. Чтобы смягчить эту проблему, рекомендуется планировать занятия английским во время обеденного перерыва, до или после рабочего дня.
  • Сертификационные требования должны быть уточнены заранее, если студенту необходимо подтверждение владения языком для профессиональных или академических целей.
  • Нахождение правильного равновесия между изучением языка и личной жизнью имеет первостепенное значение. Каждый изучающий язык заслуживает возможности для динамичного общения и отдыха. Поэтому настоятельно рекомендуется делать небольшие перерывы между занятиями.

Онлайн-занятия по английскому языку предлагают студентам увлекательную альтернативу традиционным аудиториям, делая упор на активную разговорную практику, а не на пассивное времяпрепровождение за экраном.

Хотя офисная работа может быть утомительной, виртуальные уроки языка не обязательно сводятся к сидению за компьютером. Преподаватели включают интерактивные задания, которые способствуют движению, а учащиеся могут делать короткие перерывы по мере необходимости, чтобы сохранить концентрацию внимания. Главное - понять, что онлайн-обучение не обязательно должно быть сидячим.

Для тех, кто жаждет более живого общения, многие курсы предлагают разговорные клубы, особенно в крупных городах. Если личное присутствие на занятиях невозможно, удаленные студенты могут практиковаться в общении с друзьями или членами семьи, приглашая их присоединиться к онлайн-сессиям. Такой динамичный подход позволяет вовлечь учащихся в процесс обучения и закрепить их навыки.

Регулярные перерывы необходимы для поддержания продуктивности во время занятий. Если студенты не будут периодически делать перерывы, даже короткие, их концентрация неизбежно ослабнет - это недостаток любой учебной среды, но особенно пагубно он сказывается при онлайн-обучении английскому языку. Преподаватели понимают необходимость периодического отдыха, поэтому студенты не должны стесняться просить о перерывах.

Чтобы не напрягать глаза из-за чрезмерного воздействия экрана, студенты могут заранее запрашивать страницы учебника, которые они будут использовать. Распечатка этих материалов позволяет более комфортно сочетать цифровое обучение с физическими упражнениями. Подобные небольшие корректировки могут значительно повысить эффективность онлайн-обучения. Изучение английского языка онлайн не обязательно должно быть сложным. Под руководством преподавателя виртуальные уроки окажутся не менее полезными, чем очное обучение.

Где можно общаться на английском языке онлайн?

Изучение нового языка требует разговорной практики, будь то профессиональные, туристические или личные цели. Помимо официальных занятий, существуют возможности для общения в Интернете.

Ценным ресурсом являются разговорные клубы, организуемые языковыми школами. Эти занятия, часто проводимые с помощью таких платформ для видеоконференций, как Zoom, позволяют студентам выбирать темы для обсуждения и участвовать в группах, соответствующих их уровню. Преподаватели, ведущие такие клубы, часто являются опытными ораторами и умеют вести увлекательные диалоги.

Приложения для общения на английском языке

    Самые популярные платформы, которые используются по всему миру:
  • italki предлагает платные видеоуроки с профессиональными преподавателями, обеспечивая индивидуальный подход к обучению.
  • Tandem способствует бесплатному обмену языками через чат, аудио и видео, где вы помогаете с украинским или русским языком, получая поддержку на английском.
  • Spe­aky связывает вас с носителями языка и сокурсниками, изучающими тот же язык, способствуя совместной практике.
  • HiNative позволяет пользователям задавать вопросы об английском языке, на которые носители языка с удовольствием отвечают.
  • Социальные медиаплатформы предоставляют возможности для развития навыков письма, расширения словарного запаса и знакомства со сленгом и актуальными сокращениями. Следите за преподавателями английского языка из англоязычных стран, за публикациями, соответствующими вашим интересам, за любимыми музыкантами и актерами. Оставляйте комментарии или ведите свой собственный аккаунт на английском языке.

Как правильно учить иностранный онлайн?

Путь к мастерству лежит через прямой подход: запишитесь на онлайн-курс (охватывающий такие темы, как общие знания, бизнес, разговорные навыки или интенсивное изучение английского), а затем дополните обучение последовательной практикой, как описано выше. Ниже приведены дополнительные рекомендации, которые помогут вам эффективно пройти онлайн-путешествие по английскому языку:

  • Модель "перевернутого класса" предполагает предварительную подготовку к каждому уроку. Студенты знакомятся с предстоящей темой, изучают соответствующую лексику, а затем практикуются во время самого занятия. Преподаватель объясняет правила и комментирует новые слова. Такая подготовленная группа демонстрирует большую уверенность и эффективность в учебе.
  • Регулярность - ключевое преимущество дистанционного обучения. Его легко вписать в свой график, даже при ненормированном рабочем дне. Существуют курсы с гибким графиком, который при необходимости можно ежедневно корректировать. Если нет возможности посещать занятия, отложите их или заморозьте, но обязательно наверстайте пропущенный материал. Занятия хотя бы два раза в неделю повышают вероятность достижения хороших результатов.
  • Мотивация и личная значимость играют решающую роль в обучении. Мало кто выдерживает три-четыре месяца занятий (всего один семестр), если английский нужен просто "для себя". Однако если определенный уровень владения языком требуется для получения желаемой работы или для общения с любимой группой, приехавшей на концерт, решимости становится больше. У каждого своя цель, и важно, чтобы она была действительно важной, помогая сохранять концентрацию в трудные моменты.
348
Комментарии
Подписка на блог
Читайте первыми наши полезные статьи про английский и не только
В формате: primer@mail.ru

Нажимая кнопку «Подписаться», вы принимаете условия Политики, и предоставляете согласие на обработку своих персональных данных на условиях Политики конфиденциальности

На вашу email-почту выслано письмо для подтверждения подписки
Напишите нам