Карьера

10 советов, как успешно пройти собеседование на английском языке

Вы претендуете на вакантную должность, получаете приглашение на собеседование и среди требований к кандидату находите пункт «со знанием английского языка».

В таком случае, есть большая вероятность, что при встрече работодатель решит провести собеседование на английском языке. Не стоит паниковать, давайте вместе разберемся во всех нюансах и подготовимся к Job interview.

Содержание статьи:

Перечень вопросов на собеседовании, проходящем на английском языке

Для большей уверенности стоит обратить внимание на распространенные вопросы, которые могут прозвучать на собеседовании:

1. «Tell me about yourself» — «Расскажите о себе»

Здесь мы рекомендуем по максимуму отметить свои достижения: рассказать о профессиональном опыте, образовании, наличии каких-либо сертификатов, дипломов, и прочих документов, которые могут выделить вас среди других соискателей.

I graduated from (university/college/etc.) in (the year). Я окончил (университет/колледж и т.д.) в (год).
I am a qualified… Я квалифицированный…
I have an IELTS certificate with a score of (number). У меня есть сертификат IELTS с результатом (число).

2. «What are your main hobbies and interests away from work?» — «Каковы ваши основные хобби и интересы в свободное от работы время?»

Будьте готовы ответить на личные вопросы, рассказать о своих увлечениях и интересах. Не увлекайтесь, делитесь той информацией, которая может заинтересовать работодателя. Целесообразно обсудить те хобби, которые вы можете легко связать с вашей новой должностью.

I enjoy travelling and volunteering. I volunteered at … and I found it very rewarding. I appreciated the challenge of … This experience directed me to … Мне нравится путешествовать и заниматься волонтерством. Я работал волонтером в ... и это принесло мне большую пользу. Я по достоинству оценил то, что ... Этот опыт привел меня к ...

3. «Could you tell me a little bit about your last job?» — «Не могли бы вы рассказать немного о своей последней работе?»

Задавая вопрос о вашем отношении к предыдущему месту работы, работодатель не столько заинтересован в ваших чувствах и мнении, сколько анализирует вашу реакцию и поведение.

Лучшая стратегия, которую можно использовать в этом случае –сосредоточиться на положительных сторонах предыдущей работы и рассказать о том, как ваш опыт подготовил вас к принятию прогрессивной и новой роли у другого работодателя.

Необязательно говорить о том, что все было идеально. Однако, постарайтесь сохранить баланс и не транслировать негативное отношение к прошлому опыту.

Through my experience at …, I learned a lot about … Благодаря моему опыту работы в ..., я многое узнал о ...
I am eager to work on more specialized projects, on which I will have the opportunity to be more of a leader than was going to be possible there. Я очень хочу работать над более специализированными проектами, в которых я смогу проявить себя в большей степени, чем это было возможно на прошлом месте работы.

4. «What are your strengths?» — «Каковы ваши сильные стороны?»

Составьте список своих сильных сторон, прежде чем идти на собеседование. Изучите описание вакансии и сопоставьте его со своими навыками. Обязательно упомяните основные качества и умения, которые подтверждают, что вы являетесь идеальным кандидатом на вакантную должность.

My people skills are my greatest strength. I find it easy to connect with almost anyone, and I often know how to empathize with others in an appropriate way. Навык общения с людьми – моя самая сильная сторона. Я легко нахожу общий язык практически с любым человеком и зачастую знаю, как правильно выразить сопереживание собеседнику.

5. «What are your weaknesses?» — «Каковы ваши слабые стороны?»

Ваши слабые стороны могут включать навыки, указанные в описании вакансии, при условии, что вы подчеркнете свое желание приобрести их в процессе обучения.

I find public speaking intimidating and have often struggled with presentations. As a result, I am currently taking a public speaking course to become more confident and learn to structure a speech more effectively. Я боюсь публичных выступлений и часто испытываю трудности с проведением презентаций. В связи с этим в настоящее время я прохожу курс ораторского искусства, чтобы стать более уверенным в себе и научиться более четко выстраивать речь.

6. «Why do you want to join our company?» — «Почему вы хотите присоединиться к нашей компании?»

Следует подготовиться к этому вопросу, изучив преимущества работы в конкретной компании. Таким образом, вы избежите растерянности и сможете четко выразить свои мысли.

I’m excited about this job opportunity, as it would allow me to … Я заинтересован в данной вакансии, так как благодаря этой возможности я смогу …
I feel my skills are particularly well-suited to this position because … Я полагаю, что мои навыки особенно хорошо подходят для данной позиции, потому что ...

7. «What are your goals for the future?» — «Каковы ваши планы на будущее?»

Ваш ответ покажет, есть ли у вас амбиции и какие-либо планы. Вам не нужно точно знать, кем вы планируете стать через пять лет, но вы должны иметь представление о том, в каком направлении двигаться.

Если ваши устремления не имеют ничего общего с тем местом работы, компанией или отраслью, куда вы планируете устроиться – это станет тревожным сигналом для работодателя.

I see myself as a top-performing employee in a well-established organization like this one. I plan on … Я вижу себя высококлассным сотрудником в стабильной организации, подобной этой. Я планирую ...

8. «How do you handle stress and pressure?» — «Как вы справляетесь со стрессом и напряжением?»

Не следует говорить, что вы не испытываете стресс. Каждый человек проходит через трудности, напряжение и испытания во время работы. Лучше всего отметить, что вы успешно справляетесь со стрессовыми ситуациями.

I don't let stress take over a situation. Instead, I like to stay focused on the task at hand. For example, … Я не позволяю стрессу управлять ситуацией. Вместо этого я предпочитаю концентрироваться на текущей задаче. Например, …

9. «What makes you unique?» / «Why should we hire you?» — «Что отличает вас от других?» / «Почему нам следует выбрать вас?»

В первую очередь, работодатель проверяет, насколько вы уверены в себе и своих силах. Если вы не думаете, что будете хорошо выполнять свою работу и сможете достичь успеха на вакантной должности – сотрудничество не имеет смысла.

My impression based on the job description is that you need someone who can do … Мое мнение, основанное на описании вакансии, заключается в том, что вам нужен человек, который может выполнять …
In my last role, I did …, so I’m confident I will be able to step into this role and begin contributing quickly for you. На своей последней должности я выполнял …, поэтому я уверен, что смогу успешно справится с этой ролью и в короткие сроки внести свой вклад в ваше дело.

10. «What are your salary expectations?» — «Каковы ваши ожидания в отношении заработной платы?»

Не рекомендуем сильно завышать зарплатные ожидания. Проанализируйте средний уровень дохода специалистов вашего направления на рынке труда.

Оптимальный вариант – не называть конкретную сумму, а обозначить диапазон «от и до». Называя желаемую цифру, подчеркните ее обоснованность.

I’m really excited by the challenges you described! … seems like the right starting salary. There’s a lot to take on, and I’m confident I’d succeed in the role. Меня весьма привлекают описанные вами задачи! … кажется подходящей стартовой зарплатой. Предстоит многое сделать, и я уверен, что успешно справлюсь с этой ролью.

Как подготовиться к собеседованию на английском языке

Краткие рекомендации и советы для успешного собеседования на английском языке:

  • подробно изучите информацию о компании, в которой есть вакантное место;
  • просмотрите свое резюме и подумайте о том, какие аспекты могли больше всего заинтересовать работодателя;
  • подготовьтесь к общим вопросам, представленным выше;
  • устройте себе репетицию – проговорите ответы вслух;
  • четко определите свои сильные и слабые стороны;
  • обязательно подумайте над вопросами работодателю – ваши вопросы смогут подкрепить вашу заинтересованность в компании;
  • представьте себя в роли работодателя и проанализируйте, насколько подробна и информативна ваша самопрезентация;
  • уточните время и место собеседования, убедитесь, что вы знаете маршрут и сможете прибыть за 5-10 минут до начала собеседования;
  • сохраняйте позитивный настрой и спокойствие;
  • при встрече будьте вежливыми и не пренебрегайте невербальными жестами – помните, что язык тела тоже говорит о многом.

interview-2.png

Безусловно, нужно помнить о том, успешное прохождение собеседования на английском языке не является признаком того, что вы сможете спокойно справляться со всеми задачами компании. Необходимо держать английский в тонусе и уделять ему больше времени.

В связи с этим предлагаем вам записаться на курс делового английского Busy People в школе английского языка London Express. На занятиях вы сможете развить практические деловые навыки, пополните ваш бизнес-словарь современными конструкциями и выражениями, а также изучите необходимую грамматику для общения в деловой среде и мире современного бизнеса.

Следуйте данным рекомендациям, и вы поймете, что в Job Interview нет ничего страшного. Будьте уверены в себе и не отчаивайтесь. Желаем успехов!

Автор: Елена Балаева
108
Комментарии
Попробовать
бесплатно
Записаться на пробный урок
Не менее 3-х символов
+998
Телефон не заполнен
В формате: primer@mail.ru

Заботимся о защите ваших данных

Политика конфиденциальности

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Два занятия в подарок!
При покупке абонемента в день пробного занятия
Напишите нам