Карьера

Английский для секретарей и офис менеджеров

Часто бывает именно так, что секретарь является первым, с кем встречается посетитель офиса (клиент). При этом работа секретаря и офис менеджера в крупной фирме с международными контактами или работа за границей в англоязычных странах обязывает знать английский. Эти должности зачастую берут на себя функции правой руки руководителя бизнеса — общение с клиентами личное и по телефону, запрос и сбор документов, составление расписания встреч.

Содержание статьи:

В чем особенность словарного запаса для секретарей и офис-менеджеров

В приемной, во время телефонных переговоров, при согласовании встреч и мероприятий секретарь и офис-менеджер может столкнуться с таким набором фраз, какие могут не подразумеваться в составе “обычного” разговорного английского.

Важно уметь:

  • правильно презентовать компанию
  • верно передать регалии руководства
  • не ошибиться с назначением времени, дат, мест встречи
  • уверенно общаться и не вводить собеседника в заблуждение
  • выяснить дополнительные обстоятельства, отвечать на вопросы, оказывать справочную помощь на английском
  • уметь корректно отказывать, соблюдать субординацию, выдерживать деловой этикет
  • организовать покупку билетов, доставку документации, бронирование зала, столика, даты мероприятия и прочее
  • искать актуальную рабочую информацию, проходить обучение на англоязычных ресурсах

Согласно данным федерального проекта “Содействие занятости”, знание английского увеличивает зарплатное предложение в среднем на 20-40%, в зависимости от уровня владения языком соискателем.

6.png

Многие фразы в течение дня повторяются десятки раз, но и ориентироваться в разговорной речи и уметь поддержать беседу спонтанно, крайне важно. Ведь офис-менеджер/секретарь, это тот сотрудник, который может заменить на время руководителя и это накладывает определенный уровень ответственности, отражается на престижности компании и личной надежности и ценности сотрудника.

Как выбрать курс

В зависимости от времени, возможностей и цели можно выбрать офлайн или онлайн-курсы, индивидуальные и групповые занятия. Выбирая курс, ориентируйтесь на результат — что именно вы получите, закончив обучение и достаточно ли это для вашей цели (например, для трудоустройства в международную компанию или работу за границей).

Прежде чем приступать к обучению, необходимо определить свой имеющийся уровень английского, а затем узнать требуемый — просмотрите список вакансий на желаемую должность. В описании требования работодатели обычно указывают, какой уровень владения английским ждут от соискатели и на какие обязанности это повлияет. Это поможет сориентироваться в том, какой именно курс вам нужен.

Необходимые навыки:
Свободное общение с клиентами и подрядчиками на английском языке, уверенная речь при соблюдении норм делового этикета.
Способность выполнять функции переводчика.
Умение свободно ориентироваться в деловой документации — читать, правильно интерпретировать, составлять.
Ведение деловых переговоров в разных форматах — переписка, аудио-, видео-встреча, личное общение.

Автор: Анастасия Теребина
1219
Комментарии
Подписка на блог
Читайте первыми наши полезные статьи про английский и не только
В формате: primer@mail.ru

Нажимая кнопку «Подписаться», вы принимаете условия Политики, и предоставляете согласие на обработку своих персональных данных на условиях Политики конфиденциальности

На вашу email-почту выслано письмо для подтверждения подписки
Напишите нам