Новое

Положительные аспекты изучения языка с носителем

Итак, вы приняли решение изучать английский язык. Следующий шаг – выбрать преподавателя. В настоящее время у студентов есть возможность заниматься с носителем языка или изучать язык с англоговорящим репетитором.
Разберемся, кто такой такой носитель языка (native speaker). Носитель английского языка — это человек, для которого язык является родным. Следовательно, он говорит на современном языке.
Есть вероятность, что вам не захочется зубрить правила и слова из учебных пособий. Скорее всего, вы предпочтете живое общение с иностранцем, с которым можно поговорить на актуальные темы.

Содержание статьи:

Особенности изучения английского языка с носителем

Вы все же решили отправиться на занятие с нейтив спикером, что же вас ожидает?

  1. Полное погружение в английский язык
    Безусловно, главной особенностью уроков с носителем является отсутствие возможности использовать родной язык. Такая ситуация очень напоминает пребывание в другой стране.
    Представьте, что вам что-то нужно уточнить у человека на улице, но вы очень плохо знаете его язык. Что вы будете делать? Конечно, вы задействуете весь свой словарный запас, всеми силами, вербально и невербально, будете пытаться донести суть.
    То же происходит и во время обучения. Вы стараетесь понять преподавателя, а также, выходите из зоны комфорта (согласитесь, с русскоязычными учителями вы чувствуете себя спокойнее), преодолевая языковой барьер.
  2. Шанс «перепрыгнуть» языковой барьер
    Разберём подробнее это явление. Языковой барьер – одна из наиболее распространенных проблем при изучении нового языка. Нередко студенты сталкиваются с тем, что им сложно говорить на английском языке, несмотря на знание грамматических правил и большой словарный запас.
    Что же происходит? Здесь в игру вступает страх. Страх совершить ошибку, показаться глупым или вообще потерять нить разговора. Именно поэтому студенты на занятиях с русскоговорящим преподавателем «расслабляются», зная, что можно задать вопрос или же высказать мнение на русском языке. С носителем такая ситуация невозможна.
  3. Правильное произношение
    Часто можно определить происхождение человека, говорящего на английском языке. Произношение – вот что действительно может выдать иностранца. Несмотря на безупречное знание грамматических правил, нельзя забывать об интонации и расстановке ударений. Эти, казалось бы, незначительные аспекты очень важны, когда мы пытаемся донести мысль до собеседника.
    Интересно, что, занимаясь английским с носителем языка, вы начнете интуитивно подражать преподавателю. В этом случае, вы сможете перенять правильную интонацию и особенности произношения. Не стоит исключать и того, что преподаватель вам поможет, мягко указывая на ошибки и оговорки.
    Таким образом, можно выделить следующие особенности изучения английского с разными преподавателями:
    Русскоязычный репетитор Native speaker
    объясняет все темы на понятном студентам языке; его студенты активно воспринимают язык на слух;
    имеет представление о сложностях, которые могут возникнуть во время обучения, так как сам испытал то же на себе. пополнение словарного запаса происходит естественным образом;
    создает ситуацию необходимости использования иностранного языка, что ведет за собой устранение языкового барьера.

Главные причины изучать английский с носителем языка

  1. Постоянная практика
    Очевидно, что при изучении английского языка с носителем вы будете общаться непосредственно на английском языке. В отличие от занятий с русскоязычным преподавателем, вы не сможете перейти на родной язык в сложной ситуации. Это то, что нужно, ведь постепенно английский станет для вас естественным и привычным языком. Таким образом, на уроках вы научитесь понимать настоящую и живую речь, а также, научитесь поддерживать любой диалог на английском языке. Вас ожидают уроки разговорного английского, которых вам всегда не хватало в школе.
  2. Грамотное употребление слов
    Представьте, что вы решили обучить иностранца русскому языку. Сможете ли вы объяснить, что означает «стоять над душой», «руки не доходят», и знаменитое «да нет, наверное»? Конечно, сможете. Вы употребляете эти фразы довольно часто, или, как минимум, знаете, в каком контексте их можно встретить.
    А теперь, подумайте, что англоязычный репетитор обучает своего студента русскому языку. Какова вероятность, что он правильно растолковал их суть и теперь сможет грамотно передать информацию студенту? То же происходит и с носителем – только он способен раскрыть истинное значение каких-либо идиом, фразовых глаголов и указать на контекстуальные различия.
  3. Необходимая культурно-языковая среда
    Всегда стоит помнить о том, что язык существует и «живёт» в конкретной языковой среде. Вы можете выучить разговорные фразы и научиться выражать мысли на английском языке, но этого не всегда достаточно. Общаясь с носителем, вы попадаете в необходимую вам культурную среду, в этом случае, вы уже преодолеваете культурный барьер.
    Важно прочувствовать культуру и традиции страны, язык которой вы изучаете. В учебниках можно найти общую информацию об особенностях культуры, но вряд ли вы узнаете что-то новое. С носителем языка общение на английском будет проходить свободно, вы сможете обсудить многое, начиная от последних новостей королевской семьи и заканчивая забавными моментами из Шоу Грэма Нортона.
    Так, step by step, вы сможете стать «своим» в англоязычном мире и будете способны поддержать любую тему.
  4. Уверенность в себе и своих навыках
    Случается и такое, что в чужой стране вы сталкиваетесь с различными проблемами, несмотря на знание языка. Порой недопонимания возникают из-за того, что вы встречаете людей из разных стран, с разным произношением, акцентом или даже диалектом. Поэтому общение с носителем языка поможет вам привыкнуть к живой форме английского, подготовит вас к свободному владению устной речью.
Запишись на FREE тестирование
Хочешь узнать свой уровень владения английским? Запишись прямо сейчас и пройди тестирование бесплатно!
Не менее 3-х символов
+998
Телефон не заполнен
В формате: primer@mail.ru

Нажимая кнопку «Записаться», вы принимаете условия Политики, и предоставляете согласие на обработку своих персональных данных на условиях Политики конфиденциальности

Недостатки обучения с носителем английского

При выборе преподавателя – нейтив спикера, важно обратить внимание на то, что не каждый иностранец может преподавать. Так же, как и не каждый носитель русского языка сможет обучить иностранца. Определенно, необходимо знать грамматику, правильно говорить и обладать большим словарным запасом. Однако, есть еще один ключевой фактор – умение доходчиво донести информацию, то есть, навык преподавания.

native-lessons-1.png

В школе английского языка London Express вы сможете найти опытных преподавателей – носителей языка. Они прекрасно знают, насколько трудным может быть изучение иностранных языков и прилагают все усилия, чтобы помочь студентам совершенствовать свои языковые навыки. Наши преподаватели – профессионалы в своем деле и имеют за плечами большой педагогический опыт в разных странах. Носители языка в London Express не только обучают английскому языку детей и взрослых, но также проводят методические уроки для русскоязычных преподавателей.

Почему с носителем английского лучше заниматься в языковой школе?

Главным плюсом офлайн-занятий является живое общение с преподавателем. Говоря об изучении английского с носителем иностранного языка, невозможно не подчеркнуть необходимость уроков непосредственно в языковой школе.

  1. вы не переживаете за технические неполадки и уверены, что ваш урок состоится в любом случае;
  2. первое время вам и вашему преподавателю необходимо четко и ясно слышать друг друга, чтобы как можно скорее скорректировать произношение;
  3. для быстрого преодоления языкового барьера лучше придерживаться общения «face-to-face»;
  4. во время офлайн-урока вы находитесь под контролем преподавателя и не поддаетесь отвлекающим факторам;
  5. native speaker способен разработать интересный курс, включающий в себя настольные игры на английском языке, активности и прочие взаимодействия, подразумевающие личное присутствие студентов.

Выводы

Уроки с носителем языка – отличная возможность полностью погрузиться в английский, изучать живой и современный язык. Разобраться во всех нюансах и проникнуться культурой англоязычных стран возможно только с помощью преподавателя, который вырос в этой среде.

Если вы владеете английским на уровне B1 (Intermediate) и выше, а также, хотите наконец выучить английский с носителем языка, мы с нетерпением ждем вас на занятиях в школе London Express. Не стоит переживать, если вы еще не готовы к занятиям с нейтив спикером. Мы сможем подобрать вам русскоязычного преподавателя, который поможет восполнить пробелы и подготовит вас к занятиям нового уровня.

Автор: Анастасия Теребина
115
Комментарии
Попробовать
бесплатно
Записаться на пробный урок
Не менее 3-х символов
+998
Телефон не заполнен
В формате: primer@mail.ru

Заботимся о защите ваших данных

Политика конфиденциальности

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Два занятия в подарок!
При покупке абонемента в день пробного занятия
Напишите нам