Карьера

Английский для менеджеров

Менеджер в компании, где клиентами являются иностранцы формирует репутацию этой компании. Знание английского в этом случае играет огромную роль и часто “владение английским на разговорном уровне” является обязательным условием рассмотрение вакансии для трудоустройство. Также при переезде в англоязычные страны и владея английским для менеджеров, вы можете рассчитывать на престижную работу с возможностью карьерного роста.
Содержание статьи:

Введение

Английский для менеджеров это:

  • уверенное владение разговорной английской речью
  • уверенное понимание речи на слух
  • осведомленность в изменениях на рынке и быстрое реагирование на них
  • использование новых инструментов продаж от иностранных коллег, которые еще не доступны конкурентам

Изучение английского для менеджеров часто проходит без использование учебников. Здесь важнее отработка ситуаций на практике, тренировка и разборы, а также общение с носителем языка.

Среди преподавателей нашей школы есть носители языка, а также занятия по английскому для маркетологов организованы так, чтобы дать студентам максимум практики и развить уверенность в себе при общении с иностранцами, способность решать нетипичные ситуации и легко выходить из спорных ситуаций.

Методика обучения английскому для менеджеров

Методика обучения английскому для менеджеров может опираться на саму цель обучения:

  • устроиться на работу в иностранную компанию
  • обучаться на курсах, читать книги иностранных экспертов, не дожидаясь перевода на русский
  • работа в российской компании, где клиентами являются иностранные граждане
  • карьерный рост — овладеть навыком, которым не владеют коллеги и повысить свои шансы на переход в более высокую должность. Незнание английского заметно снижает вашу конкурентоспособность.

Почему стандартных знаний английского недостаточно менеджеру?

Менеджер — это связующее звено между клиентом и товаром/услугой и чем понятнее, интереснее и больше менеджер сможет рассказать о продукте, тем выше шанс на совершение сделки. Владение профессиональным сленгом и терминами не дает изучение стандартного разговорного английского. А постоянное подглядывание в словарь и недопонимание не сыграет в вашу пользу.

Запишись на FREE тестирование
Хочешь узнать свой уровень владения английским? Запишись прямо сейчас и пройди тестирование бесплатно!
Не менее 3-х символов
+998
Телефон не заполнен
В формате: primer@mail.ru

Нажимая кнопку «Записаться», вы принимаете условия Политики, и предоставляете согласие на обработку своих персональных данных на условиях Политики конфиденциальности

Список слов из словарного запаса менеджера на английском

  • business-to-Business [ˈbɪznɪs tuː ˈbɪznɪs] / b2b – продажа товаров/услуг корпоративным клиентам/продажа товаров и услуг бизнесом бизнесу. Здесь владение профессиональными терминами и сленгом обязательно. Вы будете общаться с представителями бизнеса, которые “в курсе дел”. Важно не уронить свою репутацию и репутацию компании. Также важно понимать на слух профессиональную речь.
  • business-to-Consumer [business-to-Consumer] – продажа розничным клиентам/от компании частному клиенту. При общении с розничными клиентами на английском нужно общаться “на их языке”: говорить понятно, доступно, но при этом суметь правильно донести преимущества товара и склонить к покупке.
  • buy in bulk [baɪ ɪn bʌlk] – покупать оптом. Оптовые клиенты — это тоже преимущественно представители бизнеса. И такая крупная покупка — серьезное вложение. Вы должны быть уверены в себе, чтобы “не спугнуть” клиента.
  • close the sale [kləʊs ðiː seɪl] – закрыть продажу/заключить сделку;
  • agreed price [əˈgriːd praɪs] – договорная цена;
  • captive audience [ˈkæptɪv ˈɔːdɪəns] – база покупателей / постоянные покупатели;
  • free trial [friː ˈtraɪəl] - тестовый товар/пробный режим;
  • price/quality ratio [praɪs/ˈkwɒlɪtɪ ˈreɪʃɪəʊ] – соотношение «цена — качество»;
  • cold-calling [kəʊld ˈkɔːlɪŋ] – холодный звонок. Важная часть работы менеджером. Часто общение по телефону дается сложнее, чем личное — вы не видите эмоций клиента, вам нужно сосредоточиться на его голосе, чтобы исключить недопонимания и у вас должна быть четкая понятная речь.
  • customer loyalty [ˈkʌstəmə ˈlɔɪəltɪ] – покупательская постоянность. Даже постоянные покупатели могут легко перейти к конкурентам. Важно, чтобы причиной этому не стало ваше незнание английского.

Чтобы узнать подробности про английский для менеджеров переходите по ссылке.

Автор: Анастасия Теребина
189
Комментарии
Попробовать
бесплатно
Записаться на пробный урок
Не менее 3-х символов
+998
Телефон не заполнен
В формате: primer@mail.ru

Заботимся о защите ваших данных

Политика конфиденциальности

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Два занятия в подарок!
При покупке абонемента в день пробного занятия
Напишите нам